バジルでペーストと冷製スープ、夏野菜でラタトゥイユ

豊作バジル

ベランダのバジルの勢いが止まりません。

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ジェノベーゼペーストを作ったのは6月でしたが

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その後も茂ってこの状態、


バジルと絹漉し豆腐をミキサーでガァ~~~と

冷製スープを作ったら暑い季節に

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爽やかな一品でした。

(レッスンでは大葉を使いましたが、、)


数日前に夏野菜でラタトゥイユを作った。

野菜たちは同じ大きさに切り揃え、

種類別に分けて、フライパンにオリーブオイル熱して炒めると

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一層、味わいが良くなります。

食べきれないので冷蔵庫に入れておくと

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熟成されて一層美味しくなった。

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今日のお昼はパスタジェノヴェーゼ



by whitelacenonyo | 2018-08-04 15:29 | 食卓のつぶやき

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white