パン粉も手作りで、、
2018年 10月 08日
『おはとうございます!』と元気な声で始まるサロンレッスン。
ブログを見てくださって、興味が湧いたのでしょうか、、
リクエストされた
”焼き生椎茸と千切り野菜”
人参、セロリ、キュウリはスライサーを使います。
長ネギは包丁を使って白髪葱にします。
「ね、私の髪の毛をご覧ください。細い白髪でしょ
このように細く細く切りましょう」
一同大笑い。
こうしてレッスンは楽しく進行していきます。
Cooking Salon White Laceでは
既成のパン粉は使いません。
PASCOの食パンを買って
ミキサーでガァァァと細かいパイン粉に変身させ
ガラスの保存容器やジップロックに小分けして冷凍保存。
パン粉が細かいと油を多く吸わないので
一層ヘルシーでおいしい揚げ物やオーブン焼きが出来上がり。
Cooking Salon White Laceは
手間を惜しまない、一味違うおいしいレシピで作っています。
by whitelacenonyo | 2018-10-08 10:09 | クッキングサロンで | Comments(2)
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