人気ブログランキング | 話題のタグを見る

城シェフと石鍋シェフ

一昨日のスペシャルレッスンのメインは

”フォアグラのソテー・大根のコンソメ煮添え”

城シェフと石鍋シェフ_c0177332_11513506.jpg

レシピ説明の時メンバーのEさんが

『このお料理と似たものを石鍋さんのレストランで食べました』

「えっ?私は六本木のヴァンサンで食べて美味しかったので

オーナーシェフ城さんに作り方を教えていただいたの、、」

偶然でびっくり。

それもEさんも私も数十年前のこと。

大根という、日本食材とフォアグラというフランスを代表する食材

あの頃、石鍋氏も城さんもフランスで修業したはず。

・・・そういえば六本木のヴァンサン

しばらくご無沙汰していますので近々

ぜひ行ってみましょう。

城シェフと石鍋シェフ_c0177332_11515220.jpg

いろいろオードブル




by whitelacenonyo | 2018-12-12 11:56 | クッキングサロンで | Comments(0)  

名前
URL
削除用パスワード

<< ピカールのフランス産冷凍インゲン モミの木のツリーケーキとカヌー >>