城シェフと石鍋シェフ
2018年 12月 12日
一昨日のスペシャルレッスンのメインは
”フォアグラのソテー・大根のコンソメ煮添え”
レシピ説明の時メンバーのEさんが
『このお料理と似たものを石鍋さんのレストランで食べました』
「えっ?私は六本木のヴァンサンで食べて美味しかったので
オーナーシェフ城さんに作り方を教えていただいたの、、」
偶然でびっくり。
それもEさんも私も数十年前のこと。
大根という、日本食材とフォアグラというフランスを代表する食材
あの頃、石鍋氏も城さんもフランスで修業したはず。
・・・そういえば六本木のヴァンサン
しばらくご無沙汰していますので近々
ぜひ行ってみましょう。
いろいろオードブル
by whitelacenonyo | 2018-12-12 11:56 | クッキングサロンで | Comments(0)