格別のラムチョップとクリスマスグッズ
2018年 12月 14日
伊勢丹へ行くと必ず買う、、とは
以前にもブログアップしたと、思いますが、、
塩 黒胡椒してベランダのハーブを摘み取り
オリーブオイルをまわしかけて1時間マリネ。
オーブンで焼いて赤ワインと共に味わったら、
柔らか〜く、香りも良く
極上のラムチョップでした。
紅マドンナを添えると尚、美味しい。
もうひとつの目的は
点々の餃子
伊勢丹と玉川高島屋にしか売っていない・・
今年はクリスマスグッズは買わない、、と
決心していたが
案の定、伊勢丹の売り場には
素敵なグッズが溢れていた。
一つだけねっ、、と心に誓う。
スイッチを押すと
赤い電球が灯りクリスマスソングが流れて嬉しい。
by whitelacenonyo | 2018-12-14 12:19 | お気に入り | Comments(4)
「いつもではないけどときどき食べたくなる」そうで
なるほど。。マリネして焼く_これやった事ないので
作ってあげて私の株(今も高いけどますます?)UPさせます♪
このハーブはミントですか?ミントならうちのベランダにもあり。
おいしいラムは牛肉にも勝る、、と、思う時もあります。
ご主人様はお好きでkimanbaさんはラム、お好きじゃないのですか?
ラムはマリネすると尚一層、美味しですよ。
塩 黒胡椒して
ハーブはローズマリー、ミント、バジル、タイム、それにニンニクをすりおろして
手で揉み込みますと本当においしいですよ。
ハイ!
一時間のマリネで大丈夫ですよ。
摩り下ろしたニンニクや塩コショウをすりこみ、数種のハーブでマリネし、時間が来たら、
優しくハーブを取り除き、熱したオーブンで中がピンク色に出来上がれば最高です。。