今年のレッスン終了!


メンバーの皆さまが

毎月楽しみにCooking Salon White Laceに

いらしてくださいます。

期待に応えられるよう、私は

アンテナを張り巡らせ

マンネリ化しないようにレシピを考えます。

それは、私にとって

ひとつの生き甲斐と言っても過言ではありません。

恩師の西井 郁先生の姿勢から学んだことであります。

2018年のレッスンが

今日、無事に終了しましてほっとしております。

*****

今日のレッスンでは

鮑のステーキ肝ソース

(豊洲市場へ移転した飯田水産にお願いして届けていただきました)

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クリームチーズにハーブのトッピング

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大根とノルウェイスモークサーモンサンド


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可愛いクリスマスカラーのピンチョス


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ビッシュ・ド・ノエル
食後酒はリモン・ンチェッロ
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新しい2019年を、今年以上に

充実したサロンレッスンにするため

頭の中には、あれこれ浮かべていますが、、、

2019年1月のレッスンまでに 

喜ばれるレシピをまとめます。

が、

しばし休憩も私には必要です。

年の瀬と新年は充電をたっぷりしましょう。




Commented by Cecile at 2018-12-24 06:03 x
厳選された食材と色とりどりの楽しいアイデァ。生徒さん達の歓声が聞こえてきそうです。大根&スモークサーモン、相性抜群ですよね♪
そういえば、バンクーバーではウズラ卵を見かけませんね。むむむ。
Commented by whitelacenonyo at 2018-12-24 10:12
Cecileさま
メンバーのみなさんが喜んでくださり、今朝もメンバーからLINEをいただき
昨日ファミリーパーティーをして、甥っ子ちゃん達と一緒に
モミの木のツリーケーキを作りました!と
嬉しい報告をいただきまして、私の喜びも倍増です。
うづらの卵、缶詰や瓶詰で売っているそうですがまずいそうですよ。
私は生のうづら卵を買って茹でます。
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by whitelacenonyo | 2018-12-22 20:08 | クッキングサロンで | Comments(2)

幸せは、おいしく作る料理から・・・


by white