エスニック料理とイタリア料理、、
2019年 01月 06日
おせち料理もすっかりなくなって
(黒豆はまだ残っているわ)
なんだか、ほっとした。
夫が『何か食べに行こうよ』と言う。
異存のあるはずはありませんよ~
日本橋高島屋新館の
エスニック料理へ。
久しぶりの生春巻き、トムヤムクン
バッタイ フォー エビトースト
特別おいしいわけではなくて、まぁ、まぁ
ホーチミンへ旅した時の思い出話が出たけれど
夫は一回、私は3回も行っている、、というと
「結構なことですね~~」ですって。
「あなたが仕事人間の時、女房は楽しんでいましたわ~」
なんだか申し訳なく思って
今夜のワインのお供は
スモークの鴨肉にリンゴのスライスとルッコラ
生椎茸のグリュイエールチーズとアンチョビのグリル
タラコのパスタを
心を込めて?作りました。
by whitelacenonyo | 2019-01-06 22:45 | 料理 | Comments(0)