特別レッスン
2008年 09月 17日
安らぎ(?)の心がどなたにもあるようです。
私の料理サロンはフランスの家庭料理とイタリア料理を主に教えているのですが
生徒さんのリクエストで先日は和食の特別コースでした。
その日,キッチンはオリーブオイルとニンニクの香りではなく
一番だしの良い香りがただよう中、ベテラン揃いの生徒さん達はいつもの
レッスンより一段と 活気があり手順よくテキパキ。
揚げ茄子と蟹の身のあっさり煮
鰈の煮付け
豚肩ロース肉と大根ゆで卵の八角煮物
かき玉汁
漬物と茗荷の細切りすりゴマかけ
水菓子
うーんおいしい! 満足満足・・・でした。
by whitelacenonyo | 2008-09-17 16:26 | クッキングサロンで | Comments(0)